백종원의 '갈비탕' 레시피 꿀팁
시간은 쪼끔 오래 걸리지만 집에서 만드는 만능 보양식!
올 추석은 '갈비탕' 으로 몸보신해보는 거 어때유?ㅎㅎ
[재료]
갈비, 물, 생강, 파, 무, 양파(껍질째), 국간장 1/3컵, 간마늘 (일반컵 기준),
소금 한 숟가락
[조리방법]
1) 갈비:물 = 1:3 비율로 넣고
2) 생강 향이 우러나오도록 얇게 썰어유~
3) 파는 통채로!
4) 무도 통채로 퐁당! 나중에 썰으면 되유!
5) 양파도 껍질 채로 넣어유!
6) 뚜껑은 열고 1시간 30분 정도 끓이면 되유!
7) 야채를 건져내시고~
8) 둥둥 떠있는 기름을 제거해주시고~
9) 국간장 1/3컵을 넣어주시고
10) 간마늘은 체에 받쳐 휘익휘익~
11) 소금 한 숟갈을 넣어주고 끓이면 끝!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/539321
http://tvcast.naver.com/v/539323 (핏물제거팁)
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #백종원추석음식 #백종원갈비 #갈비 #갈비탕 #백종원갈비탕