백종원의 '떡볶이 앙념장' 레시피 꿀팁
[재료]
설탕1컵, 고춧가루1컵, 고춧장 2/3컵, 간장 1/2컵, 떡국용 떡 2컵, 파, 어묵 적당히, 소스 반 컵
[조리방법]
1) 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장을 넣고
2) 떡, 어묵을 넣고 소스 반 컵을 투하
3) 물 한 컵을 넣고(소스의 2배) 국물이 졸아들 때까지 기다려유
4) 완성이 되면 후춧가루로 마무리!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/605449
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #떡볶이 #떡볶이양념장 #백종원떡볶이