백종원의 만능 '드라이카레' 레시피 꿀팁
카레계의 레볼루션! 만들기만 하면 활용도 100%!
물이 들어가지 않는 백선생 '드라이카레' 레시피 나갑니다!
[재료]
간 돼지고기 400g, 양파, 당근, 식용유, 후춧가루, 간 마늘, 소금, 카레가루
[조리 과정]
1) 간 돼지고기 2컵(약 400g) 준비하시고!
2) 잘게 썬 양파 2컵, 당근 1컵도 준비하세요!
3) 약불에 식용유 1/4컵 두르고 고기를 볶아유~
4) 후춧가루 살살 뿌려주시고 양파 투입!
5) 불을 세게 하고 간 마늘 1숟갈, 당근 투입!
6) 소금 1/3숟갈 넣고 물기가 없어질 때까지 볶아유!
**냉장보관을 쉽게 하고, 카레가루를 넣었을 때 뭉침을 방지하기 위해, 물기를 완전히 없애줍니다.
7) 카레가루 1봉지 넣고 볶아주면 끝!
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영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/883272
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