백종원의 '김치찌개' 레시피 꿀팁
한국 사람들이 젤 많이 먹는 음식 중 하나일꺼유
김치찌개 팁 나갑니다잉!
[재료]
쌀뜨물, 돼지고기 찌개용, 김치, 간마늘 한 숟가락, 파, 청양고추, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 새우젓, (된장 반 숟가락)
[조리방법]
1. 돼지고기와 쌀뜨물을 넣고 끓여유
2. 김치:고기 = 3:1 비율로 김치를 넣어주시고
3. 간 마늘 한 숟가락
4. 파와 고추 적당히
5. 굵은 고춧가루+고운 고춧가루를 섞어서 넣으시고
6. 국간장을 넣어 향을 내고 새우젓으로 간을 하고 끓이면 끝!
TIP) 된장 반 스푼을 넣으면 색다른 맛이 되유!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/403044
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #김치찌개 #백종원김치찌개 #집밥김치찌개