백종원의 '가지튀김' 만들기 꿀팁
군만두 같은 가지튀김 만들기!
놀라지 마유 군만두 맛이 날테니까!
[재료]
(일반컵 기준)
다진 돼지고기 2컵, 파 1컵, 부추 1/2컵,
튀김가루 1컵(소주컵), 참기름 1/2컵(소주컵),
생강 검지 손톱 정도, 소금 1/2 숟가락, 후춧가루 약간
[조리방법]
1. 다진 돼지고기, 파, 부추를 넣고 생강은 손가락 한마디 정도 넣어유
2. 튀김가루, 소금, 참기름을 넣고
3. 후주도 톡톡 넣고 조물조물 섞어유
4. 가지는 굵은 걸로 준비!
5. 나무젓가락 2개를 깔고 아래를 살짝 남기고 잘라유
6. 짝수 번째 마디만 끝까지 잘라주면 되유! 속 넣을 공간을 만드는 거유~
7. 튀김가루와 물을 넣고 튀김옷을 만들고
8. 기름은 팬의 2/3정도 채워주고
9. 가지 사이로 소를 넣어유! 손가락 두께 정도가 적당합니다잉
10. 속을 채운 가지에 튀김 옷을 입히고
11. 맛있게 튀겨주면 끝나유!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/495180/
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #박정철 #손호준 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #가지튀김 #백종원가지튀김