백선생 '한국식 매운 소스' 레시피 꿀팁
칼칼한 된장찌개와 백선생이 강추하는 해장라면까지!
한식에 활용하기 정말 좋은 한국식 매운 소스 나갑니다!
[재료]
청양고추 10개, 멸치, 물, 소금 1숟갈, 설탕 1/3숟갈, 간 마늘 1숟갈, 국간장 2숟갈
[조리 과정]
1) 청양고추, 내장 제거한 멸치, 물 1컵 준비!
2) 멸치를 기름 없이 살짝 볶은 후, 물 1컵 투입!
3) 끓어오르면 청양고추 넣고 소금 1숟갈 투입~
4) 설탕 1/3숟갈, 간 마늘 1숟갈도 함께 넣어주세유!
5) 국간장 2숟갈 넣고 2분 정도 끓인 후 식혀주세요!
6) 식혀둔 재료를 믹서기에 넣고 갈아 주면 한국식 매운 소스 완성!
7) 된장찌개 끓일 때, 매운 소스 1숟갈 넣으면 칼칼한 감칠맛 UP!
8) 라면 끓일 때, 매운 소스 1숟갈, 참기름 살짝 넣으면
9) 칼칼하고 고소한 해장 라면 완성!
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영상으로 따라하기
- 한국식 매운 소스 http://tvcast.naver.com/v/943651
- 해장라면 http://tvcast.naver.com/v/943653
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
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1) 청양고추, 내장 제거한 멸치, 물 1컵 준비!
2) 멸치를 기름 없이 살짝 볶은 후, 물 1컵 투입!
3) 끓어오르면 청양고추 넣고 소금 1숟갈 투입~
4) 설탕 1/3숟갈, 간 마늘 1숟갈도 함께 넣어주세유!
5) 국간장 2숟갈 넣고 2분 정도 끓인 후 식혀주세요!
6) 식혀둔 재료를 믹서기에 넣고 갈아 주면 한국식 매운 소스 완성!
7) 된장찌개 끓일 때, 매운 소스 1숟갈 넣으면 칼칼한 감칠맛 UP!
8) 라면 끓일 때, 매운 소스 1숟갈, 참기름 살짝 넣으면
9) 칼칼하고 고소한 해장 라면 완성!
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