백종원의 '폭탄 계란찜' 만들기 꿀팁
식당가면 뚝배기 위로 소복하게 올라오는 계란찜!
의외로 만들이 어려웠는데 백선생 레시피 따라하면 쉬워유!
[재료]
(일반컵 기준)
물 1/3컵, 계란 2컵(6알), 소금, 설탕 조금
[조리방법]
1. 계란 2컵, 물 1/2컵을 준비해유
2. 소금, 설탕으로 간을 맞추고
3. 잘 섞어줘유
4. 뚝배기의 80%가 차도록 계란물을 넣고
5. 건더기가 생길 때쯤 숟가락으로 저어줘유
6. 큰 뚝배기로 뚜껑을 만들어주고 약한 불에서 물이 살짝 흐를 때까지 끓여유! (약 3분~6분 소요)
7. 다진 파, 참기름, 깨로 마무리하면 끝!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/504310
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #집밥계란찜 #백종원계란찜