백종원 '돼지불고기' 레시피 꿀팁
돼지불고기 만들기 어려우셨나요?
이제 백선생과 함께 쉽게 만들어유~
[재료]
돼지고기 1kg, 간 마늘 1숟갈, 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵,
간 생강, 배 1개, 대파 1컵,후춧가루, 참기름
[조리 과정]
1) 간 마늘 1큰술과 간장, 맛술, 설탕 1/4컵씩 준비!
(간장:맛술:설탕 = 1:1:1 비율입니다.)
2) 간 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 큰 볼에 넣어 섞고 간 생강을 약간 넣어줍니다!
3) 대파 송송 썰어 1컵 넣어 줍니다!
4) 배도 갈아서 1컵 넣어 주시고~ 배가 없으면 배 음료를 넣으셔도 좋아유~
5) 후춧가루 뿌리고 참기름 3숟갈 넣으면 양념장 완성!
6) 돼지고기 1kg을 먹기 좋게 썰어줍니다!
7) 돼지고기를 잘 분리해서 양념장 넣고 주물러 줍니다!
8) 팬에 고기를 올리고 물을 살짝 넣어줍니다!
9) 중간중간 물을 약간 넣어주면서 잘 익히면 끝!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/918385
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김국진 #이종혁 #장동민 #정준영 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #돼지불고기 #백종원돼지불고기
돼지불고기 만들기 어려우셨나요?
이제 백선생과 함께 쉽게 만들어유~
[재료]
돼지고기 1kg, 간 마늘 1숟갈, 간장 1/4컵, 맛술 1/4컵, 설탕 1/4컵,
간 생강, 배 1개, 대파 1컵,후춧가루, 참기름
[조리 과정]
1) 간 마늘 1큰술과 간장, 맛술, 설탕 1/4컵씩 준비!
(간장:맛술:설탕 = 1:1:1 비율입니다.)
2) 간 마늘, 간장, 맛술, 설탕을 큰 볼에 넣어 섞고 간 생강을 약간 넣어줍니다!
3) 대파 송송 썰어 1컵 넣어 줍니다!
4) 배도 갈아서 1컵 넣어 주시고~ 배가 없으면 배 음료를 넣으셔도 좋아유~
5) 후춧가루 뿌리고 참기름 3숟갈 넣으면 양념장 완성!
6) 돼지고기 1kg을 먹기 좋게 썰어줍니다!
7) 돼지고기를 잘 분리해서 양념장 넣고 주물러 줍니다!
8) 팬에 고기를 올리고 물을 살짝 넣어줍니다!
9) 중간중간 물을 약간 넣어주면서 잘 익히면 끝!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/918385
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김국진 #이종혁 #장동민 #정준영 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #돼지불고기 #백종원돼지불고기