백종원의 차원이 다른 '제육볶음' 레시피 꿀팁
꽁꽁 언 삼겹살!
백선생표 '제육볶음'으로 부활을 노린다!
[재료]
냉동 삼겹살, 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추, 설탕 1숟갈, 물 1/2컵, 고추장 1/2컵, 간 마늘 1숟갈, 고춧가루 2숟갈, 간장 3숟갈, 참기름
[조리 과정]
1) 냉동 삼겹살은 찬물에 담가두기만 하면 해동 끝!
(영상으로 보기 http://tvcast.naver.com/v/830474)
2) 해동된 삼겹살을 먹기 좋은 크기로 썰어유~
3) 양파, 당근, 호박, 파, 양배추, 고추도 손질해주시고!
4) 파 기름용 파까지 송송~ 썰어주세요!
5) 손질한 채소를 큰 대접에 넣고 섞어 놓으세유!
6) 불 켜기 전에 팬에 삼겹살을 가지런히 올려주시고~
7) 삼겹살을 굽다가 기름이 적당히 나왔을 때, 파 투입!
8) 삼겹살이 잘 구워졌을 때, 설탕 1숟갈~
9) 삼겹살이 탈 것 같다면 물 1/2컵 넣어주면 끝~
10) 불을 살짝 줄이고 고추장 1/2숟갈, 간 마늘 1숟갈!
11) 고춧가루 크게 2숟갈, 간장 3숟갈 투입!
12) 준비해 둔 채소도 과감히 투입!
13) 채소와 함께 볶은 후, 참기름 조금 넣어주면 끝!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/830310
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김국진 #이종혁 #장동민 #정준영 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #백종원제육볶음 #집밥제육볶음 #제육볶음