백종원의 일품 '감자고추장찌개' 레시피 꿀팁
국찌니도 여자친구에게 해주고 싶다던 그 요리!
주말의 마무리는 '감자고추장찌개'로!
[재료]
감자, 참기름, 식용유, 고추장, 고춧가루, 돼지고기 또는 소고기, 파, 양파, 청양고추, 간 마늘, 국간장, 액젓(아무 액젓이나 상관없음), 느타리버섯
[조리 과정]
1) 감자는 한입 크기로 잘라주세요!
2) 냄비에 참기름, 식용유 2숟갈씩 투입!
3) 고추장 1숟갈 넣고 약한 불에서 볶아요!
4) 고춧가루 1숟갈 넣고 계속 볶아줍니다!
5) 거품이 날 때쯤 물을 충분히 넣어줍니다!
6) 감자를 넣어주시고~
7) 아무 고기나 잘게 썰어 투입!
(더 매콤하게 만들고 싶으시면 고춧가루 추가하면 되겠쥬?)
8) 파, 양파, 청양고추를 썰고~
9) 간 마늘 1숟갈, 국간장 5숟갈 투입!
10) 아무 액젓이나 1숟갈 입장!
11) 느타리버섯도 투입!
(느타리버섯이 없으면 다른 버섯을 넣어도 됩니다!)
12) 양파 넣고 한소끔 끓여줍니다!
13) 파와 청양고추까지 넣어주면 완성!
14) 면 사리를 물에 헹군 후 익혀 드셔도 좋아요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/871758
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김국진 #이종혁 #장동민 #정준영 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #백종원감자고추장찌개 #집밥감자고추장찌개 #감자고추장찌개