백종원의 파기름 오징어볶음 레시피
오징어볶음 좋아하시나유?
못생겼다고 무시하지마유!
겁나 맛있어유~~ 일단 한 번 만들어보고 먹어봐유!
[재료]
파,당근,양파,청양고추,홍고추,양배추,대파(or쪽파), 식용유, 설탕, 간마늘, 고추장, 고춧가루, 간장, 참기름
[조리방법]
1. 야채와 오징어를 큼직하게 썰어유
2. 썰은 야채는 숨이 죽지 않게 섞어서 놓아유
3. 후라이팬에 파를 넣고 식용유 3큰술을 똬악!
4. 파의 향기가 나기 시작하면 썰어둔 오징어를 퐁당
5. 양념장과 물을 넣어유
설탕 : 1큰술 + 조금
간마늘 : 1큰술 + 알파
고추장 : 1큰술
간장 : 5큰술 (좀 짜도 괜찮아유)
고춧가루 : 3큰술
물 : 반 컵
6. 썰어둔 야채를 모두 넣어유(양념이 짜도 괜찮다 했쥬)
7. 참기름과 깨로 마무리~~
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 쉽게 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/461925
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #박정철 #손호준 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #파기름오징어볶음 #백종원오징어 #백주부오징어