백종원의 '닭볶음탕' 레시피 꿀팁
닭요리에 빠질 수 없는 백선생의 '닭볶음탕' 레시피 꿀팁!
[재료]
닭 한마리, 설탕 3숟갈, 감자 2개, 양파 1개, 간 마늘, 간장 1컵 조금 모자라게, 당근 1개, 파, 고추, 후춧가루, 고춧가루 1/2컵 이상, (새송이버섯, 표고버섯)
[조리방법]
1. 닭을 넣고 물 3컵 정도 부어유
2. 설탕 3숟가락을 투하
3. 양파, 감자, 당근 투하
4. 간 마늘 한 숟가락을 넣고유
5. 간장은 한 컵 모자라게 조금 넣고
6. 버섯류 투하
7. 고춧가루 1/2컵 넣고 모자라면 추가로 넣어유~
8. 계속 끓여주시고 고기가 다 익었을 즈음
9. 파, 고추를 넣고 후춧가루를 뿌려주면 끝!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/626705
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 홈페이지 바로가기
http://program.interest.me/tvn/zipbob
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김구라 #윤상 #윤박 #송재림 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #닭볶음탕 #백선생닭볶음탕 #닭도리탕