백종원의 별미 '감자전' 레시피 꿀팁
겉은 바삭하고 속은 쫀득한
백선생표 '감자전'과 함께 해요♥
[재료]
감자, 소금, 식용유
[조리 과정]
1) 감자를 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아유!
**물은 대충 넣어주셔도 됩니다.
2) 갈아둔 감자를 고운 체에 걸러주세요~
3) 15분 정도 전분물이 빠지길 기다린 후
4) 가라앉은 전분만 남기고 물은 버리세요!
5) 전분 위로 갈아둔 감자 투입!
6) 소금 살짝 넣고 잘 섞어줍니다!
7) 식용유 넉넉히 두르고 튀기듯 부쳐유~
8) 취향 따라 양념장에 찍어 드세요!
--------------------------------------------------------------------------------------------
영상으로 따라하기
http://tvcast.naver.com/v/871754
백주부 레시피 모음 한눈에 모아보기
http://story.kakao.com/ch/tvnzipbob/app
tvN [집밥 백선생] 공식 페이스북 바로가기
https://www.facebook.com/tvnzipbob
--------------------------------------------------------------------------------------------
#집밥백선생 #tvN #tvn집밥백선생 #집밥 #백주부 #백종원 #김국진 #이종혁 #장동민 #정준영 #백종원레시피 #백주부레시피 #집밥백주부 #백종원레시피모음 #레시피 #백종원감자전 #집밥감자전 #감자전