정호영 - 닭날두
● 재료
닭날개, 닭가슴살, 삼겹살, 손질한 양파, 손질한 적양파,
손질한 쪽파, 손질한 건표고버섯,
모차렐라 치즈, 가지, 방울토마토, 파프리카, 토마토소스,
달걀, 소금, 밀가루, 후추, 설탕, 고추
● 조리방법
1. 닭날개에 칼집을 내고, 뼈를 발라낸다.
2. 닭가슴살을 적당한 크기로 썬다.
3. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.
4. 핸드블랜더에 닭가슴살, 불린 표고버섯, 채 썬 양파,
채 썬 적양파, 삼겹살을 넣고 간다.
5. 곱게 간 재료에 달걀, 소금, 잘게 썬 쪽파를 넣고 만두소를 만든다.
6. 뼈를 발라낸 닭날개 안에 만두소와 모차렐라 치즈를 채워 넣는다.
7. 볼에 밀가루와 물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.
8. 닭날개만두에 밀가루를 묻힌 뒤, 튀김옷을 입혀 기름에 튀긴다.
9. 가지, 방울토마토, 파프리카를 적당한 크기로 썬다.
10. 기름을 두른 팬에 채 썬 적양파와 가지, 방울토마토, 파프리카를 넣고 볶는다.
11. 볶던 재료에 불린 표고버섯, 소금, 후추, 토마토소스, 설탕을 넣고 볶아 소스를 만든다.
12. 고추를 잘게 썰어 소스에 넣고 함께 볶는다.
13. 튀긴 닭날개만두를 소스에 넣어 졸인다.
14. 소스에 졸인 닭날개만두를 먹기 좋게 잘라 접시에 담아낸다.