홍석천 - 쉑쉑 파스타
● 재료
파스타면, 게살, 삶은 소라살, 새우살, 문어, 낙지, 라이스페이퍼,
게맛살, 양배추, 적양파, 깻잎,
파프리카, 타르타르소스, 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 소금, 레몬, 고추, 마늘, 양파, 후추
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣고 파스타면을 삶는다.
2. 게맛살을 가늘게 찢는다.
3. 양배추, 적양파, 깻잎, 파프리카를 채 썬다.
4. 볼에 가늘게 찢은 게맛살, 채 썬 채소, 타르타르소스, 레몬즙,
소금을 넣고 섞어 샐러드를 만든다.
5. 끓는 물에 게살을 데쳐 샐러드에 넣는다.
6. 물에 적신 라이스페이퍼에 샐러드를 넣고 돌돌 만다.
7. 핸드블랜더에 땅콩버터, 매운 굴소스, 견과류, 파스타 삶은 물을 넣고 간다.
8. 7에 고추를 넣고 다시 갈아 소스를 만든다.
9. 삶은 소라살을 적당한 크기로 손질한다.
10. 볼에 손질한 소라살, 새우살, 손질한 문어를 넣는다.
11. 삶은 파스타면을 건져 물기를 뺀다.
12. 기름을 두른 팬에 으깬 마늘, 잘게 썬 양파, 손질한 해산물을 넣고 볶는다.
13. 볶던 재료에 소스를 넣고 볶는다.
14. 삶은 파스타면을 팬에 넣고 재료들과 함께 볶다가 소금, 후추로 간한다.
15. 해산물 파스타에 파스타 삶은 물과 버터를 넣는다.
16. 낙지를 적당한 크기로 손질해 파스타에 넣고 함께 볶는다.
17. 접시에 완성된 파스타를 담는다.
18. 파스타 위에 라이스페이퍼롤을 올려 완성한다.