꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

바로빵

대한인 2016. 7. 6. 05:36




미카엘 - 바로빵



● 재료


수제 요거트, 훈제연어, 토마토, 양상추, 적양파, 쪽파, 버터,
밀가루, 소금, 달걀, 마요네즈, 다진 마늘, 레몬, 후추, 고춧가루

● 조리방법

1. 버터를 전자레인지에 넣고 돌려 녹인다.

2. 볼에 밀가루, 달걀, 수제 요거트, 소금, 녹인 버터를 넣고 반죽한다.

3. 반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원형으로 자른다.

4. 마른 팬에 반죽을 굽는다.

5. 볼에 수제 요거트, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고 섞어 요거트소스를 만든다.

6. 토마토를 반으로 자르고 꼭지를 제거한다.

7. 토마토와 양상추를 채 썬다.

8. 채 썬 양상추에 레몬즙을 뿌린다.

9. 적양파를 채 썰어 후추와 고춧가루로 양념한다.

10. 훈제연어를 적당한 크기로 썬다.

11. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.

12. 접시에 구운 빵을 올리고 요거트소스>훈제연어>

손질한 채소 순으로 담은 후, 반으로 접는다.

13. 종이호일로 먹기 좋게 감싸 완성한다.