미카엘 - 바로빵
● 재료
수제 요거트, 훈제연어, 토마토, 양상추, 적양파, 쪽파, 버터,
밀가루, 소금, 달걀, 마요네즈, 다진 마늘, 레몬, 후추, 고춧가루
● 조리방법
1. 버터를 전자레인지에 넣고 돌려 녹인다.
2. 볼에 밀가루, 달걀, 수제 요거트, 소금, 녹인 버터를 넣고 반죽한다.
3. 반죽을 밀대로 얇게 민 후, 원형으로 자른다.
4. 마른 팬에 반죽을 굽는다.
5. 볼에 수제 요거트, 마요네즈, 다진 마늘을 넣고 섞어 요거트소스를 만든다.
6. 토마토를 반으로 자르고 꼭지를 제거한다.
7. 토마토와 양상추를 채 썬다.
8. 채 썬 양상추에 레몬즙을 뿌린다.
9. 적양파를 채 썰어 후추와 고춧가루로 양념한다.
10. 훈제연어를 적당한 크기로 썬다.
11. 쪽파를 적당한 크기로 썬다.
12. 접시에 구운 빵을 올리고 요거트소스>훈제연어>
손질한 채소 순으로 담은 후, 반으로 접는다.
13. 종이호일로 먹기 좋게 감싸 완성한다.