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카우복이

대한인 2016. 7. 15. 04:55




이연복 - 카우복이



● 재료


소갈비, 감자, 브로콜리, 콜리플라워, 애호박, 고추, 누룽지, 핫소스, 굴소스,
보리굴비살, 양파, 마늘, 대파, 전분, 간장, 달걀, 고춧가루, 설탕, 참기름

● 조리방법

1. 감자, 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 끓는 물에 넣고 데친다.

2. 데친 감자와 브로콜리를 건져낸 후, 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

3. 콜리플라워, 양파, 애호박, 고추를 적당한 크기로 썬다.

4. 마늘을 편으로 썬다.

5. 대파 흰 부분을 어슷 썬다.

6. 누룽지를 기름에 튀긴다.

7. 소갈비의 살을 발라내 손질한다.

8. 살을 발라낸 갈비에 전분, 간장, 달걀물을 넣고 버무린다.

9. 버무린 갈비를 넉넉한 기름에 튀기듯이 볶는다.

10. 튀긴 누룽지를 건져내, 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

11. 볶던 갈비에 보리굴비살을 넣고 함께 볶는다.

12. 볶은 갈비와 보리굴비살을 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

13. 기름을 두른 팬에 손질한 마늘과 대파를 볶다가, 고춧가루를 넣고 볶는다.

14. 볶던 재료에 손질한 채소들을 함께 넣고 볶는다.

15. 간장, 핫소스, 굴소스, 설탕을 넣고 볶는다.

16. 볶던 재료에 기름기를 뺀 갈비와 보리굴비살, 참기름을 넣고 함께 볶는다.

17. 볶던 재료에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

18. 접시에 튀긴 누룽지를 깔고, 볶은 재료를 올려 완성한다.