이원일 - 후덜덜이 김밥
● 재료
베이컨, 통조림 햄, 꽃등심, 갈릭소스, 라임, 케이퍼, 치포틀레 핫소스, 고수, 연어,
카옌페퍼, 체다치즈, 모차렐라치즈, 김밥김, 즉석밥, 통마늘,
소금, 후추, 마요네즈, 버터, 깨, 참기름
● 조리방법
1. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.
2. 마른 팬에 베이컨을 굽는다.
3. 통조림 햄을 길게 썰어 베이컨과 함께 굽는다.
4. 꽃등심에 소금, 후추를 뿌리고 마른 팬에 굽는다.
5. 통마늘을 으깨서 등심을 굽던 팬에 넣는다.
6. 연어를 잘게 썰어 볼에 담고 갈릭소스, 라임즙, 소금, 마요네즈, 후추를 넣고 섞는다.
7. 전자레인지에 돌린 즉석밥을 볼에 담는다.
8. 굽던 꽃등심과 밥에 버터를 넣는다.
9. 버터밥에 소금, 으깬 깨, 참기름을 넣어 양념한다.
10. 케이퍼를 기름에 튀긴다.
11. 볼에 고수를 넣고 치포틀레 핫소스, 라임즙, 소금, 마요네즈를 넣고 섞는다.
12. 구운 꽃등심을 길게 썬다.
13. 김밥김 위에 양념한 밥 > 꽃등심 > 통조림 햄 > 베이컨을 넣고 말아 고기 김밥을 만든다.
14. 김밥김 위에 양념한 밥 > 양념한 고수 > 양념한 연어 > 케이퍼 튀김을 넣고 말이 연어 김밥을 만든다.
15. 김밥김 위에 양념한 밥 > 체다치즈 > 모차렐라치즈 > 카옌페퍼 > 고기김밥 > 연어 김밥을 넣고 돌돌 만다.
16. 김밥에 참기름을 바르고, 깨를 뿌린다.
17. 김밥을 먹기 좋은 크기로 썬다.
18. 김밥을 접시에 담고, 위에 깨를 뿌려 마무리한다.