이연복 - 중복냉면
● 재료
쯔유, 땅콩버터, 배, 로메인상추, 훈제닭가슴살, 레몬, 당근,
양파, 달걀, 레몬, 밀가루, 소금, 설탕, 연겨자
● 조리방법
1. 당근, 양파를 채 썬다.
2. 달걀을 풀어 소금으로 간하고, 지단을 부친다.
3. 지단을 채 썰고, 로메인상추를 잘게 썬다.
4. 배는 껍질을 벗기고 채 썬다.
5. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 반죽한다.
6. 반죽을 밀대로 얇게 밀고, 가늘게 채 썰어 면을 만든다.
7. 끓는 물에 면을 삶는다.
8. 얼음을 믹서기에 넣고 곱게 간다.
9. 볼에 곱게 간 얼음과 물, 쯔유, 레몬즙, 설탕을 넣고 섞어 냉면 국물을 만든다.
10. 볼에 땅콩버터, 뜨거운 물, 소금, 연겨자를 넣고 섞어 땅콩겨자소스를 만든다.
11. 삶은 면을 건져내 얼음물에서 식힌다.
12. 훈제닭가슴살을 채 썬다.
13. 그릇에 면을 담고, 채 썬 재료들을 올린다.
14. 냉면 국물을 담아내고, 땅콩소스를 곁들여 완성한다.