꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

고기밀라노~

대한인 2016. 7. 28. 03:24




최현석 - 고기밀라노~



● 재료


소고기 등심, 비엔나소시지, 베이컨용 삼겹살, 천도복숭아, 흑토마토, 양상추,
발사믹글레이즈, 파슬리가루, 레몬, 양파, 화이트와인,

소금, 후추, 밀가루, 올리브오일, 설탕, 버터

● 조리방법

1. 소고기 등심을 고기망치로 두드려 얇게 편다.

2. 비엔나소시지를 핸드블렌더에 넣고 간다.

3. 곱게 간 비엔나소시지를 얇게 편 소고기 등심 위에 얹는다.

4. 비엔나소시지를 얹은 소고기 등심을 다시 고기망치로 두드린다.

5. 베이컨용 삼겹살을 등심위에 올리고 소금, 후추를 뿌린 뒤 고기망치로 두드린다.

6. 고기망치로 두드린 얇게 편 고기에 밀가루를 묻힌다.

7. 볼에 발사믹글레이즈, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.

8. 다진 양파와 잘게 썬 천도복숭아를 샐러드드레싱에 섞는다.

9. 양상추와 흑토마토를 적당한 크기로 썰어 접시에 담는다.

10. 기름을 두른 팬에 살팀보카를 굽는다.

11. 살팀보카에 화이트와인, 설탕, 버터를 넣고 계속해서 저어주며 조린다.

12. 소스에 파슬리가루를 뿌린다.

13. 접시에 살팀보카를 올리고, 위에 소스를 끼얹는다.

14. 양상추와 흑토마토 위에 샐러드드레싱을 얹어 마무리한다.