샘킴 - 볼로네제는 처음이제?
● 재료
파스타면, 국거리용 소고기, 소고기 등심, 베이컨용 삼겹살, 애호박, 흑토마토, 양상추, 당귀,
토마토소스, 파슬리가루, 굴소스, 마늘, 양파, 대파, 고추, 레몬, 화이트와인, 소금, 후추,
올리브오일
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 으깬 통마늘과 국거리용 소고기를 넣고 볶는다.
2. 애호박을 채칼로 얇게 슬라이스 한다.
3. 기름을 두른 그릴팬에 손질한 양파, 대파, 애호박, 고추를 넣고 굽는다.
4. 볶던 소고기에 화이트와인, 물을 넣고 끓인다.
5. 끓는 물에 소금을 넣고, 파스타면을 삶는다.
6. 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 소고기 등심, 베이컨용 삼겹살을 넣고 곱게 간다.
7. 기름을 두른 팬에 슬라이스 마늘을 굽다가, 곱게 간 고기를 넣어 함께 볶는다.
8. 볶던 고기와 굽던 채소에 소금간을 한다.
9. 볶던 고기에 후추를 뿌린다.
10. 소고기를 끓이던 팬에 토마토소스를 넣어 파스타소스를 만든다.
11. 채소를 굽던 그릴팬에 당귀와 양상추를 넣고 함께 굽는다.
12. 볶던 고기에 화이트와인을 넣는다.
13. 볶던 고기와 파스타소스에 파슬리가루를 넣는다.
14. 볶던 고기에 적당한 크기로 썬 흑토마토를 넣는다.
15. 볼에 파슬리가루, 레몬즙, 굴소스, 올리브오일을 넣고 섞어 샐러드드레싱을 만든다.
16. 접시에 구운 채소를 담고, 샐러드드레싱을 뿌린다.
17. 적당한 크기로 썬 흑토마토를 곁들인다.
18. 익힌 파스타면을 건져 볶은 고기, 파스타 소스와 함께 볶는다.
19. 접시에 면을 담고, 파스타소스를 얹는다.
20. 파스타 위에 파슬리가루를 뿌려 마무리한다.