미카엘 - 웃음꼬치 피었습니다
● 재료
훈제오리, 베이컨용 삼겹살, 소고기 등심, 비엔나소시지,
진미채 무침, 홀스래디시 소스, 모과청
흑토마토, 크림치즈, 파슬리가루, 상추, 오이, 마늘, 양파, 레몬, 소금, 후추, 올리브오일, 식초
● 조리방법
1. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬 뒤, 고기망치로 두드려 얇게 편다.
2. 얇게 편 소고기 등심에 소금, 후추로 간을 하고, 홀스래디시 소스를 바른다.
3. 양념한 소고기 등심을 베이컨용 삼겹살 위에 놓고 돌돌 만다.
4. 흑토마토를 적당한 크기로 썬다.
5. 꼬치에 삼겹살로 만 소고기 등심과 흑토마토를 번갈아 끼운 뒤
기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.
6. 비엔나소시지에 칼집을 넣고, 크림치즈를 끼운 뒤, 베이컨용 삼겹살로 돌돌 만다.
7. 6을 꼬치에 끼운 뒤 기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.
8. 훈제오리와 모과청을 함께 베이컨용 삼겹살로 돌돌 말아 꼬치에 끼운 뒤
기름을 두른 그릴팬에서 굽는다.
9. 볼에 크림치즈, 후추, 파슬리가루, 다진 마늘과 흑토마토 속을 넣고 섞는다.
10. 속을 파낸 흑토마토에 양념한 크림치즈를 채워 넣는다.
11. 볼에 적당한 크기로 썬 상추와 올리브오일, 식초를 넣는다.
12. 오이는 껍질을 벗겨내고 얇게 썰어 볼에 함께 담는다.
13. 양념한 채소에 진미채 무침을 함께 넣고 섞어 샐러드를 만든다.
14. 양파를 반으로 썰어 접시에 올리고, 양파에 세 가지 꼬치를 꽂아 플레이팅 한다.
15. 꼬치에 샐러드와 크림치즈를 채운 흑토마토를 곁들인다.
16. 레몬즙을 뿌려 마무리한다.