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연장전

대한인 2016. 7. 28. 03:29




정호영 - 연장전



● 재료


콩비지, 훈제오리, 찌개용 돼지고기, 애호박, 건표고버섯채, 해물다시팩, 굴소스
양파, 대파, 마늘, 청양고추, 달걀, 전분, 밀가루, 간장, 마요네즈, 후추, 소금, 청주, 참기름

● 조리방법

1. 양파와 대파 흰 부분을 적당한 크기로 썰어 핸드블랜더에 넣는다.

2. 대파 흰 부분, 마늘, 양파, 애호박을 손질한다.

3. 불린 표고버섯채는 물기를 짜내 손질한 채소와 함께 둔다.

4. 불린 표고버섯채, 적당한 크기로 썬 찌개용 돼지고기와 훈제오리, 달걀을 핸드블랜더에 넣고 간다.

5. 간 재료에 콩비지를 더해 다시 한 번 갈아 반죽을 만든다.

6. 반죽에 전분, 간장, 밀가루를 넣고 섞는다.

7. 반죽을 적당한 크기로 떼어 기름을 두른 팬에 굽는다.

8. 종지에 마요네즈, 간장, 후추, 잘게 다진 청양고추를 넣어 소스를 만든다.

9. 끓는 물에 해물다시팩을 넣고 끓여 육수를 낸다.

10. 기름을 두른 팬에 손질한 채소를 넣고 볶다가, 해물육수,
간장, 소금, 청주, 굴소스를 넣고 끓여 난자완스 소스를 만든다.

11. 구운 콩비지전을 건져 기름기를 빼고, 그릇에 담는다.

12. 난자완스 소스에 전분물과 참기름을 넣고 잘 섞는다.

13. 구운 콩비지전과 마요네즈 소스, 난자완스 소스를 따로 담아낸다.