최현석 - 발라버린닭
● 재료
닭, 수박, 구이용 모듬 버섯, 통마늘, 홀그레인 머스터드,
마늘, 고추, 적양파, 레몬, 올리브오일, 소금, 후추,
● 조리방법
1. 닭의 살을 발라낸다.
2. 살을 발라낸 닭고기를 비닐로 덮고, 고기망치로 두드려 얇게 편다.
3. 얇게 편 닭고기에 으깬 마늘과 고추를 올리고 비닐로 덮은 뒤,
다시 한 번 고기망치로 두드린다.
4. 수박을 먹기 좋은 크기로 자른다.
5. 적양파를 슬라이스 한다.
6. 숯불 그릴에 올리브오일을 바른다.
7. 손질한 채소와 과일에 올리브오일을 발라 그릴 위에서 굽는다.
8. 그릴 위에 굽는 채소와 과일에 소금, 후추로 간을 한다.
9. 숯불 그릴에 올리브오일을 바르고, 닭고기에도 올리브오일을 발라 굽는다.
10. 닭고기에 소금, 후추로 간 한다.
11. 버섯에 올리브오일을 발라 굽는다.
12. 구운 버섯과 대파를 접시에 담는다.
13. 구운 적양파에 올리브오일, 레몬즙, 후추를 넣고 버무린다.
14. 구운 수박과 닭고기를 접시에 담고, 양념한 적양파를 올린다.
15. 홀그레인 머스터드를 곁들여 완성한다.