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포크볼

대한인 2016. 8. 3. 03:49




오세득 - 포크볼



● 재료


삼겹살, 골뱅이 통조림, 홀그레인 머스터드, 양파, 대파, 고추, 레몬,
다진 마늘, 소금, 후추, 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 식초, 올리브오일

● 조리방법

1. 양파를 반으로 잘라 한 겹씩 분리한다.

2. 삼겹살에 소금, 후추로 밑간을 하고, 대파를 문질러 파향을 입힌다.

3. 밑간한 삼겹살을 적당한 크기로 썰고, 한 겹씩 벗겨낸 양파로 감싼 뒤 꼬치로 고정한다.

4. 숯불 안에 고기를 채운 양파를 넣고 익힌다.

5. 양파, 대파 흰 부분, 고추를 가늘게 채 썬다.

6. 설탕, 간장, 참기름, 고춧가루, 다진 마늘,

식초를 3:3:3:1:1:8 비율로 섞어 양념장을 만든다.

7. 양파를 잘게 다진다.

8. 잘게 다진 양파에 홀그레인 머스터드, 레몬즙, 다진 마늘,
후추, 올리브오일, 간장을 섞어 고기 소스를 만든다.

9. 골뱅이 통조림을 적당한 크기로 썬다.

10. 채 썬 채소와 손질한 골뱅이에 양념장을 넣고 무친다.

11. 골뱅이무침을 접시에 담는다.

12. 양파 속에서 익히던 고기를 꺼내 석쇠에 올려 다시 한 번 익힌다.

13. 고기 소스를 종지에 담아낸다.

14. 접시에 구운 고기를 담아 완성한다.