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긴급사테! 수박주의보!

대한인 2016. 8. 3. 03:50





홍석천 - 긴급사테! 수박주의보!



● 재료


닭가슴살, 카레가루, 코코넛워터, 아몬드두유, 굴소스, 유자청, 수박, 고르곤졸라 치즈,
땅콩버터, 고추, 적양파, 레몬, 설탕, 후추, 조미료, 올리브오일, 간장, 깨

● 조리방법

1. 닭가슴살에 칼집을 내고, 적당한 크기로 썬다.

2. 볼에 카레가루, 코코넛워터, 아몬드두유, 굴소스, 조미료를 넣고 섞어 양념을 만든다.

3. 양념에 손질한 닭가슴살을 넣고 버무린다.

4. 3에 유자청, 설탕, 다진 고추, 후추를 넣고 섞는다.

5. 양념에 버무린 닭가슴살을 꼬치에 끼운 뒤, 기름을 두른 팬에서 굽는다.

6. 꼬치를 굽던 팬에 코코넛워터를 붓고, 뚜껑을 덮어 속까지 익힌다.

7. 적양파를 채 썬다.

8. 채 썬 적양파에 올리브오일과 레몬즙, 설탕을 넣고 버무린다.

9. 수박을 삼각형 모양으로 썰어 접시에 올린다.

10. 수박을 깍둑썰기해 양념에 버무린 적양파와 함께 섞어 수박샐러드를 만든다.

11. 썰어둔 수박 위에 수박샐러드를 얹고,

고르곤졸라 치즈를 적당한 크기로 떼어 그 위에 올린다.

12. 볼에 간장, 깨, 조미료, 땅콩버터, 유자청을 넣고 섞어 소스를 만든다.

13. 닭가슴살 꼬치를 접시에 담는다.

14. 소스를 따로 담아 곁들여낸다.