김풍 - 불타는 등심폭탄
● 재료
소고기 등심, 굴소스, 레드와인, 콜라, 오렌지, 수박,
파인애플 통조림, 보드카, 다진 마늘, 소금, 통후추
● 조리방법
1. 소고기 등심을 적당한 크기로 썬다.
2. 적당한 크기로 썬 등심을 볼에 담고, 소금을 밑간을 한다.
3. 비닐팩에 통후추를 넣고, 으깬다.
4. 밑간을 한 등심에 으깬 통후추, 다진 마늘, 굴소스를 넣고 버무려 양념한다.
5. 종이포일을 물에 적시고, 양념한 등심을 감싼다.
6. 물에 적신 종이포일에 싼 양념한 등심을 알루미늄포일로 다시 한 번 감싼다.
7. 포일 채로 불 위에 얹고 굽는다.
8. 볼에 레드와인과 콜라를 1:1 비율로 넣어 칼리모초 칵테일을 만든다.
9. 칼리모초에 오렌지즙을 넣는다.
10. 수박을 깍둑썰기로 썰어, 칼리모초에 넣는다.
11. 칼리모초에 파인애플 통조림 국물을 넣는다.
12. 칼리모초에 적당한 크기로 썬 파인애플 과육과 얼음을 넣는다.
13. 컵에 칼리모초를 담는다.
14. 마른 냄비에 포일 째 구운 양념한 등심과 보드카를 담고, 불을 붙여 낸다.