꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

에그머니나

대한인 2016. 8. 30. 04:02




미카엘 - 에그머니나



● 재료


달걀, 고추참치, 바지락, 우유, 양파, 마늘, 대파, 화이트와인, 소금, 버터, 고춧가루, 후추

● 조리방법

1. 팬에 물, 바지락, 소금, 화이트와인을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.

2. 끓는 물 위에 볼을 올리고, 버터를 넣어 녹인다.

3. 다른 볼에 달걀, 소금, 우유를 넣고 섞는다.

4. 버터를 녹인 볼에 달걀물을 붓고 저어가며 스크램블을 만든다.

5. 고추참치를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

6. 핸드블렌더에 기름기를 뺀 고추참치, 적당한 크기로 썬 양파와
마늘, 버터를 넣고 곱게 갈아 스프레드를 만든다.

7. 접시에 원형틀을 놓고 참치스프레드 > 달걀 스크램블
> 참치스프레드 > 달걀 스크램블 순으로 쌓는다.

8. 7 위에 럭비공 모양으로 만든 참치스프레드를 올린다.

9. 올리브오일을 두른 팬에 버터를 녹이다가, 고춧가루를 섞어 소스를 만든다.

10. 익힌 바지락을 접시에 올린다.

11. 바지락 위에 소스를 뿌린다.

12. 대파를 잘게 썰어 얹고, 후추를 뿌려 마무리한다.