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묵은지 뚝배기

대한인 2016. 9. 8. 04:42




미카엘 - 묵은지 뚝배기



● 재료


묵은지, 소고기, 베이컨, 감자, 표고버섯, 애호박, 알프레도소스, 양배추,
달걀, 양파, 당근, 대파, 레몬, 후추, 고춧가루

● 조리방법

1. 묵은지, 소고기, 베이컨을 잘게 썰고, 양파는 가늘게 채 썬다.

2. 마른 팬에 소고기, 베이컨, 양파를 넣고 볶는다.

3. 볶던 재료에 후추, 잘게 썬 묵은지를 넣고 함께 볶는다.

4. 당근을 가늘게 채 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.

5. 감자, 불린 표고버섯을 가늘게 채 썰어 함께 볶는다.


6. 애호박을 가늘게 채 썰어 팬에 넣고 다른 재료들과 볶다가
뜨거운 물을 부어 김치보르시를 끓인다.

7. 김치보르시에 소금과 후추로 간 한다.

8. 볼에 레몬즙, 알프레도소스를 넣고 섞어 소스를 만든다.

9. 소스에 달걀노른자를 넣고 섞는다.

10. 10에 후추, 고춧가루를 넣고 섞는다.

11. 양배추를 채 썰어 김치보르시에 넣고 끓인다.

12. 소스에 김치보르시 국물만 넣고 섞는다.

13. 12를 김치보르시에 붓고 끓인다.

14. 김치보르시를 뚝배기에 옮겨 담고 끓이다가 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.