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부자 나초

대한인 2016. 9. 8. 04:43




오세득 - 부자 나초



● 재료


김치, 나초, 떡갈비, 토마토소스, 피치망고잼, 스테이크소스,

고형카레, 핫소스, 유부초밥용 유부,
모차렐라치즈, 슬라이스 체다치즈, 블랙올리브, 양파,

대파, 청양고추, 즉석밥, 후추, 화이트와인

● 조리방법

1. 양파를 잘게 썬다.

2. 김치를 잘게 썰고 국물을 짜낸다.

3. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파와 김치를 볶는다.

4. 떡갈비를 잘게 다져 팬에 넣고 후추, 화이트와인을 더해 볶는다.

5. 냄비에 토마토소스, 피치망고잼, 스테이크소스, 고형카레를 넣고 소스를 끓인다.

6. 소스에 뜨거운 물을 붓고 끓이다 볶은 재료에 부어 김치토마토소스를 만든다.

7. 김치토마토소스에 핫소스를 넣는다.

8. 대파, 청양고추를 잘게 썬다.

9. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.

10. 얼음물 위에 스테인레스 볼을 올리고, 밥을 담아 식힌다.

11. 식힌 밥에 볶은 김치토마토소스을 넣고 섞는다.

12. 유부 안에 양념한 밥을 채워 넣고 김치유부초밥을 만든다.

13. 오븐용 그릇에 나초를 넓게 깐다.

14. 나초 위에 김치토마토소스, 모차렐라 치즈, 슬라이스 체다치즈를 올린다.

15. 예열한 오븐에 소스를 얹은 나초를 넣고 치즈가 녹을 때까지 익힌다.

16. 오븐에서 익힌 나초를 꺼내 위에 잘게 썬 대파와 청양고추, 블랙올리브를 올려 완성한다.