김풍 - 두부세요~ 나야♬
● 재료
두부, 불고기용 소고기, 표고버섯, 떡볶이 떡, 굴소스, 새우젓, 부추, 적양파,
태국고추, 마늘, 대파, 청양고추, 고춧가루, 맛술, 식초, 소금, 후추
● 조리방법
1. 마늘은 으깬 뒤 잘게 다진다.
2. 대파 흰 부분, 청양고추를 적당한 크기로 썬다.
3. 마른 팬에 으깬 마늘, 적당한 크기로 썬 대파와 청양고추를 볶는다.
4. 적양파를 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.
5. 채소를 볶던 팬에 기름을 넉넉히 두르고 고춧가루를 넣어 볶는다.
6. 표고버섯을 잘게 썰어 팬에 넣는다.
7. 불고기용 소고기를 잘게 다져 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 볶는다.
8. 새우젓을 으깬 뒤 볶던 재료에 넣어 간한다.
9. 볶던 재료에 굴소스와 맛술을 넣는다.
10. 볶은 재료에 뜨거운 물을 부어 끓인다.
11. 11에 식초, 잘게 찢은 태국고추를 넣는다.
12. 떡볶이 떡을 잘게 썰어 팬에 넣고 함께 끓인다.
13. 두부를 깍둑썰기한 뒤, 팬에 넣고 다른 재료들과 함께 끓인다.
14. 굴소스와 소금으로 간 한다.
15. 부추를 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 끓인다.
16. 후추를 뿌려 마무리 한 뒤, 완성된 요리를 그릇에 담아낸다.