정호영 - 오징어 카니발♬
● 재료
오징어, 태국고추, 달걀, 전분, 설탕, 소금, 버터, 마늘,
식용유, 고춧가루, 청양고추, 대파, 케첩
● 조리방법
1. 오징어의 껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 오징어를 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣는다.
3. 오징어가 담긴 핸드블렌더에 전분, 달걀흰자, 설탕, 소금을 넣고
곱게 갈아 오징어반죽을 만든다.
4. 오징어반죽을 완자 크기로 떼어 끓는 물에 넣고 삶는다.
5. 버터를 볼에 담아 전자레인지에 돌려 녹인다.
6. 다른 볼에 달걀, 설탕, 녹인 버터를 넣고 잘 섞어 달걀물을 만든다.
7. 팬에 달걀물을 붓고 익힌다.
8. 오징어반죽을 비닐팩에 담고 짤주머니를 만든 뒤, 달걀지단 위에 짜낸다.
9. 달걀지단을 돌돌 말아 오징어달걀말이를 만든다.
10. 오징어달걀말이를 김발로 말고, 고무줄로 고정시켜 모양을 잡는다.
11. 마늘을 잘게 썬다.
12. 팬에 잘게 썬 마늘과 식용유, 고춧가루, 잘게 찢은 태국고추, 잘게 썬 청양고추를 넣는다.
13. 12에 잘게 썬 대파 흰 부분을 넣고 함께 볶는다.
14. 볶은 재료에 오징어완자를 삶은 물과 케첩, 설탕을 넣고 졸여 칠리소스를 만든다.
15. 삶은 오징어완자를 칠리소스에 넣고 섞는다.
16. 김발로 고정해뒀던 오징어달걀말이를 적당한 크기로 썬다.
17. 접시에 칠리 오징어완자를 담고, 잘게 썬 청양고추를 올린다.
18. 오징어달걀말이를 곁들여 완성한다.