꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

스바라시멘

대한인 2016. 10. 12. 05:43




모토카와 - 스바라시멘



● 재료


돼지고기, 컵라면, 애호박, 깻잎, 견과류, 표고버섯, 갓김치, 냉면면, 청포도,
명란젓, 멸치볶음, 달걀, 전분, 올리브오일, 소금, 간장, 맛술, 후추, 고춧가루

● 조리방법

1. 컵라면의 면에 끓는 물을 부어 익힌다.

2. 끓는 물에 냉면면을 넣고 익힌 뒤, 체에 밭쳐 건지고 찬물에 식힌다.

3. 익은 컵라면을 찬물에 식힌 뒤, 다시 한 번 뜨거운 물을 부어 익힌다.

4. 볼에 달걀흰자를 넣고 거품기로 친다.

5. 달걀흰자에 전분을 넣는다.

6. 익힌 컵라면면을 다시 한 번 찬물에 식힌 뒤, 전분을 넣은 달걀흰자와 함께 버무린다.

7. 돼지고기 위에 깻잎, 청포도를 올리고 돌돌 만다.

8. 종이포일 위에 달걀흰자에 버무린 컵라면 면을 깔고

청포도를 넣은 돼지고기롤을 올려 돌돌 만다.

9. 종이포일로 감싼 롤을 쿠킹포일로 다시 한 번 감싼다.

10. 포일로 감싼 롤을 꼬치로 찔러 구멍을 내고, 기름에 넣어 튀긴다.

11. 핸드블렌더에 깻잎, 표고버섯, 갓김치, 견과류, 올리브오일을 넣고 간다.

12. 간 재료에 소금, 간장, 맛술을 넣고 섞어 갓김치페스토를 만든다.

13. 믹서기에 멸치볶음을 넣고 곱게 간다.

14. 튀긴 롤을 꺼내 포일을 벗기고 팬에 올린 뒤 올리브오일을 뿌려 굽는다.

15. 표고버섯을 얇게 썰어 기름을 두른 팬에서 굽는다.

16. 냉면면의 물기를 짜낸 뒤, 구운 표고버섯, 갓김치페스토, 소금, 후추와 함께 섞는다.

17. 접시에 갓김치페스토에 버무린 면을 올린다.

18. 팬에서 다시 한 번 익힌 롤을 적당한 크기로 썰어 접시 위에 올린다.

19. 명란젓의 속만 꺼내 마요네즈를 섞어 롤 위에 올린다.

20. 애호박을 얇게 썰어 플레이팅한다.

21. 곱게 간 멸치볶음을 접시 위에 흩뿌린다.

22. 다른 롤 위에 갓김치페스토를 올리고, 명란마요네즈를 올린 롤 위에 고춧가루를 뿌린다.