꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

단결! 곰탕이지말입니다

대한인 2016. 10. 12. 05:44




샘킴 - 단결! 곰탕이지말입니다



● 재료


인스턴트 곰탕, 불고기용 돼지고기, 통오징어, 애호박, 깻잎, 미니파프리카, 양파, 다진 마늘,
레몬, 고추, 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 물엿, 맛술, 후추, 화이트와인, 버터

● 조리방법

1. 양파, 애호박을 슬라이스 한다.

2. 기름을 두른 그릴팬에 슬라이스한 양파와 애호박, 손질한 미니파프리카를 굽는다.

3. 냄비에 인스턴트 곰탕을 넣고 끓인다.

4. 볼에 고춧가루, 고추장, 참기름, 간장, 다진 마늘, 물엿을 넣는다.

5. 4에 맛술, 후추, 불고기용 돼지고기를 넣고 버무린다.

6. 팬에 통후추와 잘게 썬 양파를 넣고, 화이트와인을 부어 끓인다.

7. 그릴팬에 굽던 채소에 소금으로 간한다.

8. 구운 채소를 잘게 썰고, 볼에 담아 식힌다.

9. 통오징어의 껍질을 벗긴다.

10. 마른 팬에 양념한 돼지고기를 넣고, 후추를 뿌려 익힌다.

11. 볶은 고추장불고기와 구운 채소를 통오징어 안에 채워 넣고 꼬치로 봉한다.

12. 기름을 두른 그릴팬에 속을 채운 통오징어를 굽는다.

13. 양파를 넣고 끓이던 화이트와인에 레몬즙, 끓인 인스턴트 곰탕,

버터를 넣고 곰탕소스를 만든다.

14. 고추와 깻잎을 잘게 썬다.

15. 접시에 구운 채소를 담는다.

16. 채소 위에 고추장불고기를 채워 구운 통오징어를 올리고, 잘게 썬 깻잎과 고추를 얹는다.

17. 곰탕소스를 끼얹어 마무리한다.