이재훈 - 나비효과
● 재료
오징어, 전복, 명란젓, 멸치볶음, 두부, 조미김, 인스턴트 맛조개국, 깻잎장아찌,
마늘, 양파, 대파, 달걀, 화이트와인, 즉석밥, 밀가루, 전분, 올리브오일, 소금, 후추, 고추냉이
● 조리방법
1. 마른 팬에 으깬 통마늘과 채 썬 양파, 잘게 썬 대파를 넣고 볶는다.
2. 전복을 손질해 적당한 크기로 썬다.
3. 적당한 크기로 썬 전복과 명란젓을 채소를 볶던 팬에 넣고, 화이트와인을 부어 함께 볶는다.
4. 볶던 재료에 인스턴트 맛조개국과 물을 넣고 끓인다.
5. 4에 즉석밥을 넣고 끓여 전복명란리소토를 만든다.
6. 볼에 밀가루, 전분, 잘게 다진 멸치볶음, 조미김을 넣는다.
7. 6에 올리브오일과 물을 넣고 섞어 튀일반죽을 만든다.
8. 마른 팬에 튀일반죽을 얇게 붓고 굽는다.
9. 핸드블렌더에 적당한 크기로 손질한 오징어와 두부, 소금, 후추,
고추냉이, 양파, 깻잎장아찌를 넣고 갈아 튀김반죽을 만든다.
10. 튀김반죽에 밀가루를 넣고 섞은 뒤, 적당한 크기로 뭉쳐 겉에 밀가루를 입힌다.
11. 밀가루를 입힌 튀김반죽에 달걀물>잘게 부순 라면 순으로 튀김옷을 입힌다.
12. 오징어라면튀김을 끓는 기름에 튀겨낸 뒤, 건져서 오븐에서 다시 한 번 굽는다.
13. 구운 튀일을 꺼내 한 김 식힌다.
14. 접시에 전복명란리소토를 담는다.
15. 리소토 위에 오징어라면튀김을 올린다.
16. 튀김 사이에 튀일을 꽂아 나비 날개 모양을 만든다.