꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

깨지겠탕

대한인 2016. 10. 21. 06:03




김풍 - 깨지겠탕



● 재료


소고기 양지, 황태채, 들깨가루, 굴소스, 쌈추, 부추, 팽이버섯,
감자, 마늘, 청양고추, 참기름, 소금, 식초, 즉석밥

● 조리방법

1. 소고기 양지를 적당한 크기로 썬다.

2. 핸드블렌더에 소고기 양지와 물에 불린 황태채를 넣고 간다.

3. 기름을 넉넉히 두른 팬에 곱게 간 재료를 넣고 튀기듯이 볶는다.

4. 마늘을 다져 팬에 넣고 다른 재료와 함께 볶는다.

5. 볶던 재료에 참기름과 굴소스, 들깨가루를 넣고 볶는다.

6. 볶은 재료에 뜨거운 물을 붓고 소고기 들깨탕을 끓인다.

7. 소고기 들깨탕에 팽이버섯, 손질한 쌈추를 넣는다.

8. 감자를 가늘게 채 썬다.

9. 채 썬 감자를 찬물에 씻어 전분기를 빼고 물기를 제거해 볼에 담아둔다.

10. 청양고추를 적당한 크기로 썰어 감자채와 함께 볼에 담아둔다.

11. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.

12. 마른 팬에 감자채와 청양고추를 넣고 볶다가 소금, 식초를 넣고 볶는다.

13. 부추를 적당한 크기로 썰어 소고기 들깨탕에 넣는다.

14. 소고기 들깨탕을 그릇에 담는다.

15. 감자볶음을 접시에 따로 담아낸다.

16. 밥을 따로 내 마무리한다.