꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

콩닭거렸쌈

대한인 2016. 10. 21. 06:04




김민준 - 콩닭거렸쌈



● 재료


인스턴트 닭발, 송편, 곶감, 블루베리, 꿀에 절인 인삼, 인삼음료,

마누카 꿀, 흑마늘액, 능이버섯 달인 물,
땅콩, 콩잎장아찌, 증류소주, 영양부추, 레몬, 설탕, 물엿, 참기름, 깨, 소금, 겨자, 즉석밥

● 조리방법

1. 냄비에 인삼음료를 넣고 끓인다.

2. 끓이던 인삼음료에 설탕, 물, 물엿, 마누카 꿀을 넣고 끓인다.

3. 끓이던 재료에 꿀에 절인 인삼을 넣어 인삼소스를 만든다.

4. 기름을 두른 팬에 송편을 굽는다.

5. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.

6. 구운 송편을 볼에 담아 식힌다.

7. 송편을 구웠던 팬에 적당한 크기로 자른 곶감과 으깬 땅콩을 넣고 볶는다.

8. 기름을 두른 팬에 인스턴트 닭발을 볶다가 적당한 크기로 자른 뒤, 레몬즙을 넣는다.

9. 콩잎장아찌를 물에 헹군 뒤, 물기를 제거한다.


10. 끓이던 인삼소스에 볶은 곶감과 땅콩을 넣고 졸여 강정소스를 만든다.

11. 구운 송편을 접시에 담고, 강정소스를 뿌려 송편 강정을 만든다.

12. 볼에 밥, 영양부추, 참기름, 깨, 볶은 닭발을 넣고 버무린다.

13. 12를 적당한 크기로 뭉친 뒤, 콩잎장아찌로 감싸 접시에 담는다.

14. 칵테일 셰이커에 증류소주, 능이버섯 달인 물, 레몬즙을 넣고 섞는다.

15. 유리잔에 레몬즙과 소금을 차례로 묻힌다.

16. 볼에 흑마늘액, 겨자를 넣고 섞어 흑마늘소스를 만든 뒤, 콩잎쌈밥에 곁들인다.

17. 소금을 묻힌 유리잔에 능이버섯주를 담아 마무리한다.