최현석 - 오마이갓코스
● 재료
소고기 등심, 수비드 닭가슴살, 바닐라 아이스크림, 크림치즈,
우유, 웨하스 초콜릿, 아몬드, 유자청, 체다치즈, 굴소스, 레몬, 양파,
대파, 당근, 달걀, 간장, 올리브오일, 버터, 밀가루, 소금
● 조리방법
1. 웨하스 초콜릿을 잘게 부순 뒤, 중탕으로 녹인다.
2. 레몬즙을 낸다.
3. 핸드블렌더에 레몬즙, 유자청, 간장을 넣고 곱게 갈아 레몬유자소스를 만든다.
4. 레몬유자소스를 체에 밭쳐 곱게 거른 뒤, 올리브오일을 넣는다.
5. 양파를 채칼로 얇게 썰어 얼음물에 담가둔다.
6. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 소고기를 넣고 한 면만 익힌다.
7. 한 면만 익힌 소고기를 얇게 썰어 접시에 담는다.
8. 소고기 위에 레몬유자소스를 뿌린 뒤, 얼음물에 담아둔 양파채의 물기를 빼고 올린다.
9. 대파 흰 부분을 잘게 썰어, 버터를 두른 팬에 볶는다.
10. 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다.
11. 수비드 닭가슴살에 밀가루>달걀물>아몬드가루를 입혀 기름에 튀긴다.
12. 튀긴 아몬드닭가슴살에 볶은 대파와 체다치즈를 올리고
전자레인지에 돌려 치즈를 녹인다.
13. 당근을 적당한 크기로 썬 뒤, 핸드블렌더로 간다.
14. 냄비에 버터를 녹이다가, 곱게 간 당근과 크림치즈, 밀가루,
우유, 굴소스, 소금을 넣고 끓여 당근수프를 만든다.
15. 믹서기에 당근수프를 넣고 간다.
16. 체다치즈를 올려서 녹인 아몬드닭가슴살튀김을 접시에 담는다.
17. 중탕한 웨하스 초콜릿을 그릇에 담고, 바닐라 아이스크림을 올린 뒤,
웨하스 초콜릿을 곱게 갈아 뿌린다.
18. 그릇에 당근수프를 담아낸다.