미카엘 - 미식풀코스
● 재료
수비드 닭가슴살, 바닐라 아이스크림, 아몬드, 초콜릿, 짬뽕라면, 깍두기,
양배추즙, 대파, 당근, 양파, 레몬, 달걀, 올리브오일, 식초, 소금, 후추,
● 조리방법
1. 초콜릿을 중탕해서 녹인다.
2. 깍두기를 물에 헹궈 양념을 씻어낸다.
3. 양념을 씻어낸 깍두기와 당근을 그레이터를 이용해 얇게 썬다.
4. 대파를 잘게 썰어 손질한 깍두기, 당근과 함께 담아둔다
5. 4에 레몬즙, 올리브오일, 식초, 소금, 후추를 넣고 버무려 깍두기샐러드를 만든다.
6. 접시에 깍두기샐러드를 담는다.
7. 달걀 흰자를 쳐서 머랭을 만든다.
8. 핸드블렌더에 아몬드를 넣고 간다.
9. 머랭에 곱게 간 아몬드를 넣고 섞는다.
10. 기름을 두른 팬에 아몬드머랭을 넣고 구워 머랭케이크를 만든다.
11. 양파, 당근을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 넣고 볶는다.
12. 볶은 재료에 양배추즙과 끓는 물을 넣고 끓인다.
13. 수비드 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 뒤, 끓이던 재료에 함께 넣고 수프를 끓인다.
14. 짬뽕라면 면을 잘게 부숴, 수프에 넣고 함께 끓인다.
15. 볼에 달걀, 레몬즙을 넣고 섞은 뒤, 체에 걸러 수프에 넣고 끓인다.
16. 그릇에 닭가슴살 수프를 담고, 대파를 잘게 썰어 올린다.
17. 접시에 녹인 중탕으로 초콜릿을 바르고, 머랭케이크를 원형틀로 모양을 내서 올린다.
18. 바닐라 아이스크림을 적당한 크기로 썰어, 머랭케이크 위에 올린다.
19. 초콜릿>머랭케이크>초콜릿 순서로 아이스크림 위에 올린 뒤,
초콜릿으로 접시에 데커레이션을 한다.
20. 초콜릿을 갈아 머랭케이크 위에 뿌린다.
21. 곱게 간 아몬드를 뿌려 마무리한다.