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소울을 느끼소

대한인 2016. 10. 29. 17:02




오세득 -소울을 느끼소



● 재료

소고기 등심, 크림치즈, 우유, 양파, 대파, 달걀, 즉석밥,

레드와인, 버터, 밀가루, 소금, 간장, 겨자

● 조리방법

1. 소고기 등심을 잘게 썬다.

2. 양파를 채 썬다.

3. 기름을 두른 팬에 손질한 소고기와 양파를 볶는다.

4. 볶던 재료에 레드와인을 넣고 조린다.

5. 마른 팬에 버터와 밀가루를 넣고 볶아 루를 만든다.

6. 소고기 등심을 고기망치로 두드려 얇게 편 뒤, 적당한 크기로 썬다.

7. 적당한 크기로 썬 소고기에 소금을 뿌리고 밀가루를 입힌다.

8. 밀가루를 입힌 소고기와 채 썬 양파와 우유를 루에 넣고 끓여 조린다.

9. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 대파 흰 부분과 즉석밥을 넣고 볶는다.

10. 루에 조리던 소고기와 대파밥에 각각 간장으로 간 한다.

11. 간장으로 간 한 대파밥에 버터를 넣고 볶다가, 달걀을 넣어 섞는다.

12. 그릇에 달걀버터간장밥을 담고, 소금으로 간 한다.

13. 루에 조린 소고기에 크림치즈를 넣고 녹인 후, 달걀버터간장밥 위에 얹는다.

14. 소고기를 건져낸 크림치즈소스를 잘 저어 크림치즈를 완전히 녹인다.

15. 소고기와 양파를 조린 레드와인소스에 버터와 겨자를 넣는다.

16. 크림치즈소스를 체에 거른 뒤, 우유를 부어 다시 한 번 끓인다.

17. 소고기 위에 크림치즈소스를 뿌린다.

18. 레드와인에 조리던 소고기와 양파를 체에 밭쳐 걸러내고 레드와인소스만 남긴다.

19. 완성된 음식 위에 레드와인소스를 뿌려 마무리한다.