김풍 - 풍절판
● 재료
삼겹살, 새송이버섯, 팽이버섯, 브로콜리, 파프리카, 감자, 굴소스,
다진 마늘, 다진 생강, 소금, 밀가루, 설탕, 맛술, 깨, 간장, 식초, 참기름
● 조리방법
1. 끓는 물에 소금을 넣고, 브로콜리를 데친다.
2. 볼에 밀가루, 소금, 물을 넣고 섞어 밀전병 반죽을 만든다.
3. 삼겹살을 적당한 크기로 썬다.
4. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶다가 설탕, 맛술,
다진 마늘, 다진 생강을 넣어 볶는다.
5. 믹서기에 깨, 간장, 설탕, 식초를 넣고 갈아 소스를 만든다.
6. 감자를 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간 한다.
7. 삶은 브로콜리를 건져낸 뒤, 브로콜리를 삶던 물에 파프리카를 삶는다.
8. 볶던 감자채에 식초를 넣는다.
9. 완성된 감자볶음을 그릇에 담는다.
10. 기름을 두른 팬에 가늘게 채 썬 당근을 볶다가 소금으로 간 한다.
11. 삶은 브로콜리를 적당한 크기로 썰어 그릇에 담는다.
12. 볶은 당근채를 그릇에 담는다.
13. 양파를 가늘게 채 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 소금으로 간 한다.
14. 볶은 삼겹살을 그릇에 담는다.
15. 볶은 양파를 그릇에 담는다.
16. 새송이버섯을 길게 썰어 기름을 두른 팬에 볶다가 굴소스로 간한다.
17. 기름을 두른 팬에 밀전병 반죽을 얇게 부친다.
18. 삶은 파프리카를 건져 채 썬 뒤 그릇에 담는다.
19. 볶은 새송이버섯채를 그릇에 담는다.
20. 기름을 두른 팬에 팽이버섯을 볶다가 소금으로 간 한다.
21. 밀전병을 그릇에 담는다.
22. 소스에 설탕, 참기름을 넣고 간다.
23. 소스를 그릇에 담는다.
24. 볶은 팽이버섯을 그릇에 담는다.