정호영 - 으르렁 으르렁 돼지불백♬
● 재료
삼겹살, 감자, 굴소스, 대파, 당근, 마늘, 양파, 다진 마늘, 간장, 설탕, 물엿, 맛술,
소금, 후추, 식초, 참기름, 깨, 즉석밥, 달걀
● 조리방법
1. 삼겹살에 칼집을 낸 뒤, 적당한 크기로 썰어 마른 팬에 볶는다.
2. 볼에 다진 마늘, 간장, 설탕, 물, 물엿, 맛술, 굴소스를 넣고 섞어 불고기양념을 만든다.
3. 볶은 삼겹살에 불고기양념을 넣고 조린다.
4. 전자레인지에 즉석밥을 넣고 돌린다.
5. 대파 흰 부분의 심지는 따로 빼놓은 뒤, 대파를 가늘게 채 썰어 찬물에 담가둔다.
6. 당근을 가늘게 채 썰어 대파 심지 부분과 함께 둔다.
7. 불고기 양념에 조린 삼겹살을 석쇠에 얹고, 토치로 직화한다.
8. 삼겹살을 조리던 불고기양념에 대파 심지, 당근채, 직화로 구운 삼겹살을 넣고 볶는다.
9. 마늘을 편으로 썰어 팬에 넣고 함께 볶는다.
10. 끓는 물에 감자, 양파를 적당한 크기로 썰어 넣고 끓인다.
11. 10에 굴소스, 맛술, 간장, 소금, 후추를 넣고 국을 끓인다.
12. 볼에 설탕, 간장, 식초를 넣고 섞어 소스를 만든다.
13. 소스에 찬물에 담가뒀던 파채와 참기름, 깨를 넣고 무친다.
14. 그릇에 밥을 담고 돼지불고기>파무침>달걀노른자 순으로 올린다.
15. 끓이던 국에 달걀물을 풀어 넣고 달걀감자국을 만든다.
16. 달걀감자국을 그릇에 담아 마무리한다.