김풍 - 머랭둥둥
● 재료
우유, 크림치즈, 체다치즈, 코코아가루, 자몽, 달걀, 설탕, 레몬
● 조리방법
1. 달걀흰자에 설탕을 넣고 거품기로 쳐 머랭을 만든다.
2. 냄비에 우유를 끓인다.
3. 머랭에 레몬즙을 넣고 친다.
4. 각기 다른 두 개의 냄비에 우유를 끓인다.
5. 끓인 우유에 크림치즈와 체다치즈, 설탕을 넣고 함께 끓여 치즈소스를 만든다.
6. 다른 끓인 우유에 코코아가루를 넣고 함께 끓여 초콜릿소스를 만든다.
7. 넓은 냄비에 끓인 우유에 머랭을 띄워 익히다가 뒤집어 익힌다.
8. 치즈소스를 잘 섞은 뒤, 그릇에 붓는다.
9. 치즈소스 위에 익힌 머랭을 띄운다.
10. 머랭 위에 초콜릿소스를 뿌린다.
11. 자몽을 적당한 크기로 썰어 올려 완성한다.