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리듬채소

대한인 2016. 11. 10. 05:00




오세득 - 리듬채소



● 재료


파프리카, 아보카도, 복숭아맛 요거트, 발사믹소스, 미숫가루,

양배추, 불고기용 소고기, 루콜라, 레드와인식초, 양파, 당근, 대파,

마늘, 설탕, 맛술, 청주, 간장, 마요네즈, 올리브오일, 케첩, 소금, 버터

● 조리방법

1. 양파, 당근, 파프리카, 대파를 통째로 기름에 튀긴다.

2. 튀긴 파프리카를 꺼내 토치로 직화한다.

3. 팬에 마늘을 갈아 넣고, 설탕, 맛술, 청주, 간장을 넣어 졸인다.

4. 튀긴 대파를 꺼내, 겉 부분은 졸이던 간장소스에 넣고 속 부분은 다시 튀긴다.

5. 핸드블렌더에 아보카도, 마요네즈, 복숭아맛 요거트,

설탕을 넣고 갈아 아보카도소스를 만든다.

6. 간 마늘과 올리브오일을 섞어 마늘오일을 만든다.

7. 핸드블렌더에 직화해서 껍질을 벗긴 파프리카, 마늘오일, 발사믹소스, 케첩을 넣고 간다.

8. 7에 미숫가루, 올리브오일을 넣고 갈아 로메스코소스를 만든다.

9. 기름을 두른 팬에 양배추를 굽는다.

10. 튀긴 양파를 건져낸 뒤, 겉 부분은 간장소스에 넣고 속 부분은
적당한 크기로 썰어 양배추와 함께 굽는다.

11. 튀긴 당근을 건져내 겉 부분을 벗겨낸다.

12. 불고기용 소고기를 간장소스에 버무린 뒤, 기름을 두른 팬에 굽는다.

13. 굽던 양배추와 양파에 간장소스를 바른다.

14. 접시에 아보카도소스와 로메스코소스를 번갈아가며 깐다.

15. 튀긴 당근과 대파를 적당한 크기로 썰어 소스 위에 올린다.

16. 구운 양파와 양배추를 얹는다.

17. 간장소스에 버무려 구운 소고기를 얹는다.

18. 루콜라에 레드와인식초, 올리브오일, 소금을 뿌려 버무린 뒤, 접시에 올린다.

19. 간장소스에 버터를 넣고 녹인다.

20. 샐러드 위에 버터간장소스를 뿌린다.

21. 미숫가루를 뿌려 마무리한다.