샘킴 - 쉿테이크
● 재료
돼지목살, 새우, 두부, 새송이버섯, 아스파라거스, 요거트, 명이나물 장아찌, 완두콩, 오이,
알배추, 당근, 양파, 대파, 레몬, 달걀, 소금, 후추, 밀가루, 참기름, 간장
● 조리방법
1. 두부를 면보에 싼 뒤, 물기를 짠다.
2. 당근, 양파, 새송이버섯을 잘게 썰어 기름을 두른 팬에 담는다.
3. 잘게 썬 아스파라거스를 팬에 함께 넣고, 소금, 후추로 간을 해 볶는다.
4. 3에 완두콩을 넣고 함께 볶는다.
5. 핸드블렌더에 돼지목살을 곱게 간다.
6. 새우를 잘게 다져 곱게 간 돼지목살, 물기를 짜낸 두부와 함께 섞는다.
7. 6에 볶은 채소, 달걀, 밀가루, 참기름, 간장을 넣고 섞어 패티를 만든다.
8. 마른 팬에 적당한 크기로 썬 대파, 알배추를 굽다가 명이나물 장아찌국물을 넣는다.
9. 명이나물 장아찌를 잘게 다진다.
10. 볼에 요거트, 레몬즙, 잘게 썬 오이, 다진 명이나물 장아찌를 넣고 섞는다.
11. 기름을 두른 팬에 패티를 적당한 크기로 뭉쳐 굽는다.
12. 접시에 구운 대파와 알배추를 올리고, 두부스테이크를 얹은 뒤,
명이요거트소스를 올린다.
13. 대파와 알배추를 구운 명이나물 소스를 뿌려 마무리한다.