꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

복불복

대한인 2016. 11. 16. 05:32




이연복 - 복불복



● 재료


복어, 새우, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 굴소스, 양파, 대파,
달걀, 밀가루, 전분, 식용유, 간장, 맛술, 참기름

● 조리방법

1. 양파, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 대파를 잘게 썰어 둔다.

2. 복어를 얇게 포 뜬 뒤, 접시에 올린다.

3. 볼에 밀가루, 전분, 물, 식용유, 달걀물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.

4. 포 뜬 복어살로 새우를 돌돌 만 뒤, 튀김옷을 입혀 튀긴다.

5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들을 볶다가, 간장, 맛술,
굴소스, 참기름을 넣어 채소소스를 만든다.

6. 접시에 올려 둔 포 뜬 복어를 토치로 직화한다.

7. 새우복어튀김을 건져 그릇에 담는다.

8. 직화한 복어 위에 채소소스를 얹는다.

9. 새우복어튀김 위에 채소소스를 얹어 마무리한다.