이연복 - 복불복
● 재료
복어, 새우, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 굴소스, 양파, 대파,
달걀, 밀가루, 전분, 식용유, 간장, 맛술, 참기름
● 조리방법
1. 양파, 아스파라거스, 느타리버섯, 표고버섯, 대파를 잘게 썰어 둔다.
2. 복어를 얇게 포 뜬 뒤, 접시에 올린다.
3. 볼에 밀가루, 전분, 물, 식용유, 달걀물을 넣고 섞어 튀김옷을 만든다.
4. 포 뜬 복어살로 새우를 돌돌 만 뒤, 튀김옷을 입혀 튀긴다.
5. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 채소들을 볶다가, 간장, 맛술,
굴소스, 참기름을 넣어 채소소스를 만든다.
6. 접시에 올려 둔 포 뜬 복어를 토치로 직화한다.
7. 새우복어튀김을 건져 그릇에 담는다.
8. 직화한 복어 위에 채소소스를 얹는다.
9. 새우복어튀김 위에 채소소스를 얹어 마무리한다.