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고르고 고른 파스타

대한인 2016. 11. 25. 04:18






샘킴 - 고르고 고른 파스타



● 재료


호두, 무화과, 양송이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯, 생크림, 고르곤졸라 치즈,
다진 마늘, 설탕, 밀가루, 달걀, 소금, 후추, 버터, 화이트와인, 올리브오일

● 조리방법

1. 끓는 물에 호두를 데친 뒤, 설탕에 버무린다.

2. 예열된 오븐에 설탕에 버무린 호두와 적당한 크기로 썬 무화과를 넣고 익힌다.

3. 볼에 밀가루, 달걀을 넣고 섞어 반죽을 만든다.

4. 반죽을 밀대로 얇게 민다.

5. 얇게 민 반죽을 적당한 두께로 썰어 파스타면을 만든다.

6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘을 볶다가 적당한 크기로 썬 양송이버섯,
새송이버섯, 느타리버섯, 표고버섯을 넣고 볶는다.

7. 볶던 버섯에 소금, 후추, 버터, 화이트와인을 넣고 볶는다.

8. 호두를 데친 물에 소금을 넣는다.

9. 볶던 버섯에 호두 데친 물을 넣는다.

10. 볶은 버섯에 생크림과 고르곤졸라 치즈를 넣고 끓여 버섯크림소스를 만든다.

11. 호두 데친 물에 면을 넣고 삶는다.

12. 삶은 면을 건져 버섯크림소스에 넣고 볶는다.

13. 버섯크림파스타를 접시에 담는다.

14. 파스타 위에 오븐에서 익힌 무화과를 올리고,

설탕에 버무려 익힌 호두를 잘게 다져 얹는다.

15. 파스타 위에 올리브오일을 뿌려 마무리한다.