꿈과 희망을 주는 동기부여

인간의도리인오대덕목(五大德目) 인의예지신(仁義禮智信)을지키자. 태극기, 애국가, 무궁화, 한글 사랑은 애국입니다

조경에 관한 다양한 자료들

카테고리 없음

조선의 파스타자

대한인 2016. 11. 25. 04:19





최현석 - 조선의 파스타자



● 재료


바지락, 시금치, 관자, 전복, 새우, 고추, 마늘, 달걀, 밀가루,

소금, 후추, 화이트와인, 올리브오일

● 조리방법

1. 끓는 물에 바지락을 넣고 끓여 육수를 낸다.

2. 시금치의 뿌리를 잘라내고, 끓는 물에 데친다.

3. 데친 시금치를 찬물에 헹궈 식힌 뒤, 잘게 썬다.

4. 믹서기에 잘게 썬 시금치와 달걀을 넣고 간다.

5. 다른 믹서기에 달걀과 밀가루를 넣고 갈아 반죽을 만든다.

6. 곱게 간 시금치에 밀가루를 넣고 갈아 시금치 반죽을 만든다.

7. 달걀반죽과 시금치반죽을 밀대로 얇게 민 뒤,

적당한 두께로 썰어 두 가지 색의 파스타면을 만든다.

8. 두 가지 색의 파스타면을 끓는 물에 삶는다.

9. 익힌 바지락을 체에 밭쳐 육수만 걸러낸다.

10. 관자, 전복, 새우는 적당한 크기로 손질하고, 고추와 마늘은 잘게 썬다.

11. 기름을 두른 팬에 손질한 재료들을 넣고 볶다가 소금, 후추로 간 한다.

12. 볶은 해산물에 화이트 와인을 넣는다.

13. 삶은 면을 건져 해산물을 볶던 팬에 넣고 함께 볶는다.

14. 볶던 해산물파스타에 바지락육수와 올리브오일을 넣어가며 볶는다.

15. 해산물파스타를 접시에 담고 후추를 뿌려 마무리한다.