미카엘 - 마이 무따아이가
● 재료
구이용 소고기, 불고기용 소고기, 적양파, 맥주, 무화과, 모차렐라 치즈,
고르곤졸라 치즈, 감자, 레몬청, 생크림, 머스터드소스, 달걀, 소금, 후추
● 조리방법
1. 핸드블렌더에 구이용 소고기와 불고기용 소고기를 넣고 함께 간다.
2. 곱게 간 소고기에 잘게 썬 적양파, 소금, 후추, 맥주를 넣고 다시 간다.
3. 2에 달걀물을 넣고 섞는다.
4. 곱게 간 소고기를 넓게 펴고, 얇게 썬 무화과를 올린다.
5. 4에 모차렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 얹고, 반으로 접는다.
6. 기름을 두른 그릴팬에 무화와과 치즈로 속을 채운 소고기를 굽는다.
7. 감자를 가늘게 채 썬 뒤, 소금과 후추로 간 한다.
8. 기름을 두른 팬에 양념한 감자채를 넓게 펴서 부친다.
9. 팬에 설탕, 레몬청, 물을 넣고 끓인 뒤, 무화과를 넣어 익힌다.
10. 그릴팬에 구운 소고기를 전자레인지에 넣고 돌려 속까지 익힌다.
11. 감자채부침을 접시에 올린다.
12. 팬에 생크림을 끓인다.
13. 끓이던 생크림에 머스터드소스, 후추, 소금을 넣고 섞어 크림머스터드소스를 만든다.
14. 감자채부침 위에 속까지 익힌 소고기를 올린다.
15. 14 위에 크림머스터드소스를 얹고, 익힌 무화과를 올려 마무리한다.