오세득 - 모시 돼진디?
● 재료
적양파, 항정살, 삼겹살, 달래, 모시조개, 동죽, 바지락, 굴소스, 맥주, 대파,
마늘, 고추, 다진 마늘, 레몬, 고춧가루, 화이트와인
● 조리방법
1. 적양파는 잘게 썰고, 대파는 적당한 크기로 썬다.
2. 항정살과 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 팬에 넣고 볶는다.
3. 3에 적양파와 대파를 넣고 함께 볶는다.
4. 달래를 적당한 길이로 썬다.
5. 끓인 기름에 고춧가루, 다진 마늘을 넣고 끓인다.
6. 5를 체에 밭쳐 고추기름만 걸러낸다.
7. 적양파, 마늘, 고추를 잘게 썰어 고추기름에 넣고 함께 끓인다.
8. 고추기름에 모시조개, 동죽, 바지락, 화이트와인을 넣고 함께 볶는다.
9. 볶은 돼지고기에 굴소스를 넣고 함께 볶는다.
10. 9에 고추기름에 볶은 각종 조개를 넣고 볶은 뒤, 맥주를 넣는다.
11. 볶던 재료에 달래를 넣고 함께 볶은 뒤, 접시에 담는다.
12. 적당한 크기로 썬 레몬을 곁들여 마무리한다.